Condimento Balsamico Etrusco
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Produktbeschreibung
Testsieger der Süddeutschen Zeitung: Castello Banfi Balsamico Etrusco!
Greifen Sie jetzt zu und erleben den Genuss des Testsiegers! Der Balsamico Etrusco von Castello Banfi stellte sich in einem Test der Süddeutschen Zeitung vom 25./26. September 2021 als Sieger heraus.
Es wurden neun Balsamico-Essige von unterschiedlichen Produzenten getestet. Dabei gewann der Balsamico Etrusco mit 10 von 10 Punkten. Dabei überzeugte er vor allem durch seinen außergewöhnlichen Geschmack.

"Okay, der Preis ist nicht ohne, aber der verfeinert jedes Essen von Antipasti bis Dessert. Den würde ich sogar trinken."
- Küchenchef Andrea De Carlo (Süddeutsche Zeitung, "Die Anmacher")
So ist es wenig verwunderlich, dass sich mit ihm die unterschiedlichsten Gerichte verfeinern lassen. Egal, ob zu Reis, Fleisch oder Fisch – der Balsamico Etrusco lässt sich vielseitig anwenden. Dabei sorgt er selbst bei Obstdesserts für einzigartige kulinarische Erlebnisse!
Um diesen besonderen Geschmack zu erschaffen, wird der Balsamico-Essig ungefähr 12 Jahre lang gereift. Die Reifung erfolgt in verschiedenen Fässern mit kleiner werdendem Fassungsvermögen zwischen 60 bis 25 Liter. Die Fässer bestehen dabei aus den Hölzern: Eiche, Kastanie, Kirsche, Esche und Maulbeere.
Nach der Reifung aus dem letzten 25 Liter Fass entsteht der Balsamico mit seiner kräftig leuchtenden dunkelbraunen Farbe. Das Endergebnis dieser würzig aromatischen Mischung könnte schon Mitte Oktober Ihre Gerichte veredeln!

Auszeichnungen
Produkt Steckbrief
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Ein Balsamico, der hält, was er verspricht!
Ich habe den Condimento Balsamico Etrusco von Banfi schon mehrmals gekauft und bin jedes Mal wieder begeistert. Er hat eine schöne Balance zwischen Süße und Säure, die perfekt zu Salaten, Fleisch oder sogar Desserts passt.
Banfi
„Wir arbeiten mit den Händen, wir denken mit dem Herzen.“
Dies ist der Leitgedanke bei jedem Schritt, der beim weltweit renommierten Castello Banfi unternommen wird. Und über die Jahrzehnte, seit der Gründung im Jahre 1978, sind es unzählige Schritte, die dieses Ausnahmeweingut zum dynamischen Motor in der Toskana avancieren ließen. Der Name Banfi ist zum Synonym für die Qualitätsoffensive in der Region und speziell in Montalcino geworden, der Heimat des berühmten Brunello.

