Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenlose Lieferung ab 120€
Abholung im Partnershop möglich
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241

Produktbeschreibung


Der immense hohe qualitative Standard bei Colavita zeigt sich auch in dieser Innovation:

Beste Oliven werden per Hand geerntet und dann kalt gepresst, um ein feinfruchtiges Öl der Güteklasse Extra Vergine zu erhalten. Dieses Spitzenöl wird dann auf natürliche Weise mit Basilikum aromatisiert. Basilolio bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis, ohne dass die Kräuteraromen zu dominant auftreten.

Vervollkommnet nicht nur Ihre Salatkreationen auf dezente Art.

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Basilikumextrakt

shutterstock_120331474_500px

Nährwertangaben (pro 100 ml):

Energie

3378kJ / 822kcal

Fett

91 g

     davon ges. Fettsäuren

14 g

Kohlenhydrate

0 g

     davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Produkt Steckbrief


TYP:
Aromatisiertes Olivenöl
ZUTATEN:
Basilikumextrakt, Natives Olivenöl extra
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Colavita S.P.A., I Via Laurentina, Km. 23 I Pomezia (RM) 00040, Italia

Kundenbewertungen

1 Bewertung

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

4 von 5 Sternen
5 Sterne

0

4 Sterne

1

3 Sterne

0

2 Sterne

0

1 Stern

0

Raffael Ungonu

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

28. Januar 2023

Hochwertiges Öl

Das Basilolio von Colavita ist geschmacklich hervorragend und verleiht meinen Gerichten eine schöne Tiefe. Allerdings finde ich die Flasche etwas schwer zu handhaben, vor allem beim Dosieren des Öls. Eine Pumpvorrichtung oder ein besserer Verschluss wären hilfreich. Trotzdem werde ich das Öl weiterhin kaufen.

Colavita

Die Geschichte beginnt im Jahr 1938, als Giovanni und Felice Colavita in dem Dorf Sant’Elia in der Molise ihre kleine Ölmühle gründen. Hier, an der Grenze zu Apulien, sind die Voraussetzungen für dieses Unterfangen naturgegeben günstig. Denn die Region ist auch damals schon das größte Anbaugebiet für Oliven in Italien. 

Aus diesen Früchten erzeugt Colavita von Anfang an kalt gepresstes Olivenöl Extra Vergine – also lange bevor „Mittelmeer-Diät“ und „French Paradox“ die Stichworte für eine weltweite Diskussion rund um die gesundheitlichen Vorzüge einer mediterranen Ernährungsweise liefern. Große Beharrlichkeit, ausgeprägter Unternehmergeist und vor allem bedingungslose Passion sorgen dafür, dass der Name Colavita an Bekanntheit gewinnt – insbesondere für die Kunst, verschiedene Olivensorten in einer Weise zu kombinieren, dass völlig neue, spannende Geschmackserlebnisse resultieren. Nach und nach wird diese Idee des „Blendings“ unterschiedlicher Olivenvarietäten auf den gesamten Mittelmeerraum ausgeweitet. Dabei verbleibt aber immer der grundlegende Gedanke im Mittelpunkt des Tuns: sorgfältig ausgewählte Oliven durch kalte Pressung zu hochfeinen Ölen bester Qualität zu verarbeiten. Auf diese Weise ist Colavita heute, nach wie vor und in vierter Generation familiengeführt, zu einem bedeutenden Unternehmen mit ausgezeichnetem Renommee avanciert. Die erzeugten Spezialitäten genießen eine hohe Nachfrage weit über Italien hinaus. Unser Partner versteht sich in seinem Wirken selbst als Botschafter italienischer Kultur und eines kulinarischen Erbes, das Einzug in die Küchen von bewusst genießenden Menschen finden soll. Entdecken auch Sie neue Dimensionen in der Welt des Olivenöls!

Colavita