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Produktbeschreibung


Bottega Limoncino Liquore – Zitruslikör aus sizilianischen Zitronen
Abbildung ähnlich. Serviervorschlag.

Bottega Limoncino Liquore

Zitruslikör Sizilien Serviertipp: auf Eis

Frische Zitronen aus Sizilien gehen eine wunderbare Liaison mit der hochwertigen Grappa von Bottega ein. Die Zesten der Früchte werden in ein Destillat eingelegt, das aus den Schalen bester Tocai- und Prosecco-Trauben gewonnen wird.

So entsteht der tiefgelb leuchtende Limoncino Liquore, der intensiv zitronig mit einem Hauch tropischer Früchte duftet.

Am Gaumen zeigt er pure, frische Zitrone, angenehm gestützt von dezenter Süße. Knackiger Genuss mit moderatem Alkohol – ideal gut gekühlt oder auf Eis.

Tipp: Perfekt als Aperitif, im Cocktail oder als Abschluss eines Menüs.

Rezept: Limoncino Spritz

Zutaten

  • 50 ml Bottega Limoncino
  • 75 ml Prosecco
  • 25 ml Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • ½ Zitronenscheibe
  • Minzblätter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Ein Weinglas mit einigen Eiswürfeln füllen und den Prosecco eingießen.
  2. 50 ml Limoncino und 25 ml Mineralwasser dazugeben und kurz verrühren.
  3. Mit einer halben Zitronenscheibe und frischer Minze garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Für noch mehr Frische einen Spritzer Zitronensaft ergänzen.

Produkt Steckbrief


TYP:
Likör
LAND:
Italien
REGION:
Venetien
ALKOHOLGEHALT:
30
LAGERFÄHIGKEIT:
2 Jahre
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
5 - 6
ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN:
Vegan
FARBE:
Strahlendes, frisches Zitronengelb.
SPEISEN:
Desserts, Lamm, Pasta, Rind, rotes Fleisch, Wild
ZUTATEN:
Sizilianische Zitronen unter Zugabe feinster Grappa
DUFT:
Zarte und dennoch intensive,exotisch angehauchte Duftnoten nach frischen Zitrusfrüchten.
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Facettenreich zitronig, süß - aber garantiert nicht pappig, schmeckt nach mehr.
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Bottega S.p.A., Vicolo Aldo Bottega nr. 2, 31010 Bibano di Godega di S. Urbano, Italien
SPEISEEMPFEHLUNG:
Er kann pur, gekühlt oder on the rocks getrunken werden, mit tonic water oder in Cocktails. Eignet sich zum Fruchtdessert oder über Eis oder Sorbets. Er ist auch ein excellenter Digestif, kühl nach Fleisch- oder Fischgerichten genossen.

Kundenbewertungen

1 Bewertung

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

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Nadine Ellers

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

15. Februar 2023

Die Flasche ist auch sehr hübsch und macht sich toll als Geschenk.

Ich bin kein großer Fan von süßen Getränken, aber der Limoncino von Bottega hat mich wirklich überrascht. Der Geschmack ist nicht zu süß und hat eine schöne Säurenote. Die Flasche ist auch sehr hübsch und macht sich toll als Geschenk.

Bottega

Sandro Bottega erstaunt uns immer wieder aufs Neue. Der Leiter des Familienunternehmens Bottega mit Sitz in Bibano, 45 km nördlich von Venedig und unmittelbar am pulsierenden Herzen der Grappa-Tradition gelegen, ist ein hochkreativer Kopf. Mit schöner Regelmäßigkeit überrascht er uns mit seinen Innovationen im Bereich von Spitzen-Grappa und exklusiven Likören. Aus dem Sortiment der nie versiegenden Ideenschmiede Bottega präsentieren wir Ihnen an dieser Stelle ausgesuchte Spezialitäten, edle Brände und Liköre, die den qualitativen Horizont ausreizen. Die aufwendig destillierten Grappe bilden dabei gleichzeitig die Basis für die in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Liköre. Beinahe nebenbei werden diese flüssigen Juwelen mit bis ins Detail stimmigen, extravaganten Flaschenausstattungen versehen, die Optik unterstreicht die Wertigkeit des Inhalts. Mit seinen genialischen Köstlichkeiten transportiert Bottega traditionelle Handwerkskunst in eine Zukunft, die dem modernen Genuss gewidmet ist. Weitab vom Mainstream, für alle, die das Besondere suchen.

Bottega

Die Herkunft

Venetien

Venetien spannt sich vom Gardasee bis zur Adria: Moränenhügel, Dolomitenausläufer und Schwemmböden, gemäßigt durch Seen- und Meereswinde. Vielfalt prägt die Region, vom Voralpenrand bis in die Ebene. Valpolicella reicht von kirschfruchtig bis amarone-würzig; Ripasso wirkt füllig und samtig. Soave aus Garganega zeigt Mandel, gelbe Frucht und dezente Mineralität, Lugana ist cremig-frisch mit feiner Säure. Prosecco aus Conegliano-Valdobbiadene überzeugt mit feiner Perlage, floralen Noten, saftiger Birnenfrucht; Cartizze liefert Fülle, Glanz und Länge. Bardolino zeigt leichte rote Kirsche und Gewürze; Garda-Weißweine wirken frisch, kräutrig, salzig, vielseitig zur italienischer Küche.