Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenlose Lieferung ab 120€
Abholung im Partnershop möglich
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241

Produktbeschreibung


  • Vulkan im Glas
  • Exquisite Etna Rosso DOC
  • Siziliens Geschichte im Schluck

Vulkanischer Geschmack in jeder Flasche

Der Sul Vulcano Etna Rosso DOC 2019 von Donnafugata nimmt Sie mit auf eine Reise zu den vulkanischen Hängen des Etna. Jeder Schluck offenbart die einzigartige Mineralität und Komplexität dieses außergewöhnlichen Terroirs.

Qualität, die man schmeckt

Mit der strengen DOC-Zertifizierung garantiert der Sul Vulcano Etna Rosso 2019 höchste Qualität. Jede Flasche ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl und sorgfältiger Verarbeitung der Trauben, um einen Wein zu produzieren, der in jeder Hinsicht überzeugt.

Die Magie Siziliens

Der Sul Vulcano Etna Rosso DOC 2019 von Donnafugata ist nicht nur ein Wein, sondern eine Verkörperung der sizilianischen Seele. Von den sonnenverwöhnten Hängen des Etna stammend, bringt er die reiche Geschichte und das kulturelle Erbe Siziliens in Ihrem Glas zum Leben.

Auszeichnungen


90 wine spectator.svg
Wine Spectator - 90 Punkte
93 luca maroni.svg
Luca Maroni - 93 Punkte

Produkt Steckbrief


SÄURE:
5,2
TYP:
Rotwein
LAND:
Italien
JAHRGANG:
2019
RESTZUCKER:
0,3
REGION:
Sizilien
ALKOHOLGEHALT:
14
ANBAUGEBIET:
Etna
GESCHMACK:
Trocken
AUSBAUART:
Barrique
QUALITÄTSSTUFE:
DOC
FARBE:
Helles Rubinrot.
ALLERGENE:
enthält Sulfite
LAGERFÄHIGKEIT:
6 - 7 Jahre
REBSORTE:
Nerello Mascalese
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
16 - 18
EAN:
8000852006542, 8000852801123
REBSORTENANTEILE:
100% Nerello Mascalese
AUSZEICHNUNGEN:
Luca Maroni, Wine Spectator
SPEISEN:
Fisch, Käse, Pasta, rotes Fleisch, Wild
AUSZEICHNUNGEN (BEWERTUNG):
Wine Spectator - 90 Punkte, Luca Maroni - 93 Punkte
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Donnafugata , Via S. Lipari 18, 91025 Marsala (TP), Italia
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Im Geschmack ist er weich und einnehmend; ausgewogen und andauernd im Abgang.
DUFT:
Besticht durch ein duftendes Bouquet mit intensiven Noten von roten Früchten und blumigen Düften in Kombination mit delikaten, würzigen Nuancen.
SPEISEEMPFEHLUNG:
Passt perfekt zu mediterranen Vorspeisen und ersten Gängen auf Basis von Auberginen oder Pilzen, sowie Fleisch und Schmorbraten. Vielfältig in den Kombinationen passt er auch zur nordamerikanischen Küche (z.B. Chicken Wings und Hamburger) sowie zu asiatis, Perfekt zu Antipasti, Pasta mit Tomatensauce, Lasagne, grilliertem Fisch, Ente und reifen Käse- sorten.

Kundenbewertungen

Möchten Sie die erste Bewertung schreiben?

Donnafugata

Donnafugata steht für Sizilien in seiner ganzen Vielfalt. Gegründet von der Familie Rallo, bewirtschaftet das Weingut heute Lagen in Contessa Entellina im Westen, auf Pantelleria, am Ätna und in Vittoria. Der Fokus liegt auf autochthonen Sorten: Grillo und Catarratto für präzise, salzige Weißweine; Nero d’Avola und Frappato für saftige, strukturierte Rote; auf Pantelleria liefert die Zibibbo (Muscat of Alexandria) die Basis für den Passito „Ben Ryé“. Am Ätna entstehen mineralische Carricante- und Nerello-Mascalese-Weine. Handarbeit, selektive Lese – teils nachts – sowie schonende Vinifikation prägen den Stil; Photovoltaik, Wassermanagement und Biodiversität gehören zum Nachhaltigkeitsprogramm. Die kunstvollen Etiketten erzählen Herkunft und Charakter – im Glas stehen Präzision, Trinkfluss und terroirgetreue Aromatik.
Donnafugata
Küste Sizilien

Die Herkunft

Sizilien

Sizilien vereint Küsten, Hochebenen und vulkanische Zonen; am Etna sorgen Höhe und Basalt für kühle Nächte und mineralische Spannung, rundum wirkt das Meer ausgleichend. Weine erscheinen klar, sonnig, doch oft elegant. Nero d’Avola liefert dunkle Frucht und Kräuterwürze; am Etna zeigt Nerello Mascalese helle Kirsche, Rauch und feine Tannine. Grillo und Catarratto ergeben zitrische, salzige Weißweine; Carricante bringt straffe Säure und Länge. Rosé wirkt trocken, pikant, mediterran. Saline, Winde und Kalk prägen Westsizilien; auf Inseln wie Pantelleria entstehen aromatische Süßweine. Küche und Wein verbinden Kräuter, Zitrus, Meer.