Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenlose Lieferung ab 120€
Abholung im Partnershop möglich
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241

Produktbeschreibung


Grundlage für das Limonolio sind strikt selektierte und handgeerntete Früchte aus biologischer Kultivierung.

Das Olivenöl Extra Vergine stammt aus der ersten Kaltpressung, die außerordentlich sanft mittels rein mechanischer Methode durchgeführt wird.

Anschließend wird dieses Spitzenöl auf ganz natürliche Weise mit dem Saft reifer Zitronen verfeinert. Dadurch ist das Limonolio herrlich erfrischend, die zitronige Note überdeckt jedoch den Charakter des feinen Olivenöls nicht.

Limonolio peppt Ihre Salate äußerst harmonisch auf und verleiht so mancher Ihrer Sauce den ultimativen Frische-Kick.


Zutaten: Natives Olivenöl extra mit Zitronensaft

shutterstock_159233054_500px

Nährwertangaben (pro 100 ml):

Energie

3378kJ / 822kcal

Fett

91 g

     davon ges. Fettsäuren

14 g

Kohlenhydrate

0 g

     davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Produkt Steckbrief


TYP:
Aromatisiertes Olivenöl
ZUTATEN:
Natives Olivenöl extra, Zitronensaft
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Colavita S.P.A., I Via Laurentina, Km. 23 I Pomezia (RM) 00040, Italia

Kundenbewertungen

1 Bewertung

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen
5 Sterne

1

4 Sterne

0

3 Sterne

0

2 Sterne

0

1 Stern

0

Susanne Kruz

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

18. März 2023

Es ist ein hochwertiges Produkt, das ich empfehlen würde.

Das Limonolio von Colavita ist wirklich gut, aber ich finde den Zitronengeschmack etwas zu dominant. Für manche Gerichte ist das super, aber für andere ist es ein bisschen zu viel des Guten. Trotzdem ist es ein hochwertiges Produkt, das ich empfehlen würde.

Colavita

Die Geschichte beginnt im Jahr 1938, als Giovanni und Felice Colavita in dem Dorf Sant’Elia in der Molise ihre kleine Ölmühle gründen. Hier, an der Grenze zu Apulien, sind die Voraussetzungen für dieses Unterfangen naturgegeben günstig. Denn die Region ist auch damals schon das größte Anbaugebiet für Oliven in Italien. 

Aus diesen Früchten erzeugt Colavita von Anfang an kalt gepresstes Olivenöl Extra Vergine – also lange bevor „Mittelmeer-Diät“ und „French Paradox“ die Stichworte für eine weltweite Diskussion rund um die gesundheitlichen Vorzüge einer mediterranen Ernährungsweise liefern. Große Beharrlichkeit, ausgeprägter Unternehmergeist und vor allem bedingungslose Passion sorgen dafür, dass der Name Colavita an Bekanntheit gewinnt – insbesondere für die Kunst, verschiedene Olivensorten in einer Weise zu kombinieren, dass völlig neue, spannende Geschmackserlebnisse resultieren. Nach und nach wird diese Idee des „Blendings“ unterschiedlicher Olivenvarietäten auf den gesamten Mittelmeerraum ausgeweitet. Dabei verbleibt aber immer der grundlegende Gedanke im Mittelpunkt des Tuns: sorgfältig ausgewählte Oliven durch kalte Pressung zu hochfeinen Ölen bester Qualität zu verarbeiten. Auf diese Weise ist Colavita heute, nach wie vor und in vierter Generation familiengeführt, zu einem bedeutenden Unternehmen mit ausgezeichnetem Renommee avanciert. Die erzeugten Spezialitäten genießen eine hohe Nachfrage weit über Italien hinaus. Unser Partner versteht sich in seinem Wirken selbst als Botschafter italienischer Kultur und eines kulinarischen Erbes, das Einzug in die Küchen von bewusst genießenden Menschen finden soll. Entdecken auch Sie neue Dimensionen in der Welt des Olivenöls!

Colavita