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Produktbeschreibung


 

  • Sommerlich-leichter Genuss
  • Italienisches Moscato-Erlebnis
  • Fruchtig-frischer Gaumenschmaus
  • Dessertzauber perfektionieren
  • Leicht und erfrischend

Eine aromatische Symphonie

Der Moscato d'Asti Zagara DOCG 2024 ist eine wahre aromatische Symphonie. Die zarten Noten von Orangenblüten, Jasmin und Aprikosen vereinen sich harmonisch zu einem betörenden Duft, der Ihre Sinne verführt. Im Mund entfaltet er eine frische und lebendige Süße, begleitet von einer angenehmen Fruchtsäure. Tauchen Sie ein in diesen Geschmackstanz und lassen Sie sich von seiner Komplexität überraschen.

Ein Hauch von Sommer

Mit dem Moscato d'Asti Zagara DOCG 2024 holen Sie sich einen Hauch von Sommer ins Glas. Seine leichte und erfrischende Art macht ihn zu einem perfekten Begleiter an warmen Tagen und lauen Abenden. Ob als Aperitif, zur leichten mediterranen Küche oder als erfrischender Abschluss eines festlichen Menüs - dieser Moscato versprüht pure Lebensfreude. Lassen Sie sich von seiner sommerlichen Eleganz verzaubern.

Perfekt für besondere Anlässe 

Der Moscato d'Asti Zagara DOCG 2024 ist ein Wein, der besondere Momente unvergesslich macht. Mit seiner feinen Perlage und der ausgewogenen Süße ist er der ideale Begleiter für festliche Anlässe und romantische Abende. Genießen Sie ihn pur oder als perfekte Ergänzung zu fruchtigen Desserts und süßen Köstlichkeiten.

Produkt Steckbrief


TYP:
Süßwein
LAND:
Italien
GESCHMACK:
Süß
JAHRGANG:
2024
REGION:
Piemont
ALKOHOLGEHALT:
5
REBSORTE:
Moscato
SPEISEN:
Desserts
ANBAUGEBIET:
Asti
QUALITÄTSSTUFE:
DOCG
AUSBAU:
Edelstahltank
AUSBAUART:
Edelstahltank
ALLERGENE:
enthält Sulfite
LAGERFÄHIGKEIT:
1 - 2 Jahre
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
8 - 10
EAN:
8004910 770406, 8004910058900
FARBE:
Strohgelb mit goldenen Highlights und einer feinen Perlage.
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Marchesi di Barolo SpA, Via Roma 1, 12060 Barolo, Italien
DUFT:
Das Bouquet ist intensiv und voller aromatischer Düfte, vor allem ragen Orangen-, Pfirsich- und Aprikosenblüten heraus.
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Der niedrige Alkoholgehalt und die mäßige Säure machen diesen Wein vollkommen, ausgewogen und angenehm frisch.
SPEISEEMPFEHLUNG:
Dieser süße und aromatische Wein ist der ideale Begleiter von Desserts am Ende einer Mahlzeit und vom klassischen Haselnuss-Nougat.

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Marchesi di Barolo

Die Geschichte des Barolo ist eng mit dem Hause Marchesi di Barolo verknüpft. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts die Weine aus den an Barolo angrenzenden Lagen unter dem Namen „Barolo“ zusammenfasste und so das heute noch gültige Begriffssystem einführte. So wurde das Weingut damals zur Wiege des Barolo. Pietro Abbona, der legendäre „Commendatore“, der das Weingut Marchesi di Barolo in den 30er-Jahren des letzten Jahrhunderts erwarb, gilt als der Pionier des klassischen Barolo-Stils und war der Begründer der seither herausragenden Weinqualität von Marchesi di Barolo. Inzwischen befindet sich der Betrieb in fünfter Generation im Besitz der sympathischen und ebenso engagierten Familie. Den wichtigsten Wert bei den Marchesi di Barolo stellen die eigenen Weinberge in vielen Spitzenlagen der Langhe dar – wie etwa der herausragende Cru Sarmassa. 

Der große Protagonist im Weingut ist – naturgemäß - der Barolo: König der Weine, Wein der Könige. Je nach Wein und Jahrgang wird individuell entschieden, ob der Ausbau eher dem traditionellen Profil oder einer moderneren Stilistik folgt. Die großen Baroli, insbesondere jene aus den Cru-Lagen, erzielen regelmäßig höchste Auszeichnungen, so wie aktuell der 2013er Barolo Sarmassa. Neben den verschiedenen Baroli fertigen die Marchesi di Barolo auch weitee typische Weiß- und Rotweine des Piemont. Der Rebsortenspiegel umfasst die Klassiker der Region, darunter die autochthone weiße Sorte Arneis und, neben dem Nebbiolo für die Barolo-Gewächse, der rote Barbera. Als traditionelle Spezialität wird darüber hinaus Moscato für den großartigen, leichten und beschwingten lieblichen Wein angebaut.
Marchesi di Barolo

Die Herkunft

Piemont

Piemont am Voralpenrand: Nebel, Mergel und Kalk, Hügelzüge in Langhe, Roero, Monferrato. Lange Vegetationsperioden, kühle Nächte, Herbstnebel fördern Finesse und langsame Reife. Weinstile: strukturiert, terroirbetont, langlebig. Nebbiolo (Barolo, Barbaresco) zeigt Teer, Rose, helle rote Frucht, hohe Säure und bestimmtes, feines Tannin. Barbera ist saftig, säurebetont, wenig tanninreich. Dolcetto bringt dunklere Kirsche, Bittermandel. Weiß: Arneis und Gavi/Cortese sind zitrisch, mandelig, mineralisch; Timorasso zeigt Druck. Moscato d’Asti liefert leichte Süße, feine Perlage, Pfirsich und Blüten. Alta Langa erzeugt traditionelle Schaumweine mit Kreide, Zitrus, Backwarenaromen. Sehr gute Küche.