Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenlose Lieferung ab 120€
Abholung im Partnershop möglich
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241

Produktbeschreibung



Ein exzellentes Spitzenöl!

Ausgesuchte apulische Oliven bester Güte werden kalt gepresst, wobei dieser Vorgang besonders schonend unter Einsatz rein mechanischer Verfahren erfolgt. Das Olivenöl Extra Vergine wird nicht gefiltert, sondern bleibt naturtrüb, damit sämtliche kostbare und gesunde Bestandteile bewahrt werden.

Sehr rund im Geschmack, mit den charakteristischen, dezent bitteren Anklänge an Artischocken und (weißen) Pfeffer.

Das Olio Extra Vergine „Il Tradizionale“ von Colavita wird Ihre Küche bereichern: Ihre Salatsaucen und rohen Gemüse werden ebenso von diesem phantastischen Öl profitieren wie Fisch- oder Fleischgerichte.

Die tolle Flasche unterstreicht die Wertigkeit.

shutterstock_253044214_500px

Nährwertangaben (pro 100 ml):

Energie

3378kJ / 822kcal

Fett

91 g

     davon ges. Fettsäuren

13 g

Kohlenhydrate

0 g

     davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Produkt Steckbrief


TYP:
Olivenöl Extra Vergine
ZUTATEN:
unfiltriertes Olivenöl
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Colavita S.P.A., I Via Laurentina, Km. 23 I Pomezia (RM) 00040, Italia

Kundenbewertungen

1 Bewertung

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen
5 Sterne

1

4 Sterne

0

3 Sterne

0

2 Sterne

0

1 Stern

0

Felix Obermeyer

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

22. April 2023

Es ist das Geld auf jeden Fall wert!

Ich liebe "Il Tradizionale" von Colavita! Es ist mein absoluter Favorit unter den unfiltrierten Olivenölen. Der Geschmack ist so intensiv und frisch, dass ich es kaum erwarten kann, es zu verwenden. Ich verwende es hauptsächlich für Salate und Gemüsegerichte, aber ich denke, es würde auch gut zu Pasta und Fleischgerichten passen. Es ist das Geld auf jeden Fall wert!

Colavita

Die Geschichte beginnt im Jahr 1938, als Giovanni und Felice Colavita in dem Dorf Sant’Elia in der Molise ihre kleine Ölmühle gründen. Hier, an der Grenze zu Apulien, sind die Voraussetzungen für dieses Unterfangen naturgegeben günstig. Denn die Region ist auch damals schon das größte Anbaugebiet für Oliven in Italien. 

Aus diesen Früchten erzeugt Colavita von Anfang an kalt gepresstes Olivenöl Extra Vergine – also lange bevor „Mittelmeer-Diät“ und „French Paradox“ die Stichworte für eine weltweite Diskussion rund um die gesundheitlichen Vorzüge einer mediterranen Ernährungsweise liefern. Große Beharrlichkeit, ausgeprägter Unternehmergeist und vor allem bedingungslose Passion sorgen dafür, dass der Name Colavita an Bekanntheit gewinnt – insbesondere für die Kunst, verschiedene Olivensorten in einer Weise zu kombinieren, dass völlig neue, spannende Geschmackserlebnisse resultieren. Nach und nach wird diese Idee des „Blendings“ unterschiedlicher Olivenvarietäten auf den gesamten Mittelmeerraum ausgeweitet. Dabei verbleibt aber immer der grundlegende Gedanke im Mittelpunkt des Tuns: sorgfältig ausgewählte Oliven durch kalte Pressung zu hochfeinen Ölen bester Qualität zu verarbeiten. Auf diese Weise ist Colavita heute, nach wie vor und in vierter Generation familiengeführt, zu einem bedeutenden Unternehmen mit ausgezeichnetem Renommee avanciert. Die erzeugten Spezialitäten genießen eine hohe Nachfrage weit über Italien hinaus. Unser Partner versteht sich in seinem Wirken selbst als Botschafter italienischer Kultur und eines kulinarischen Erbes, das Einzug in die Küchen von bewusst genießenden Menschen finden soll. Entdecken auch Sie neue Dimensionen in der Welt des Olivenöls!

Colavita