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Produktbeschreibung


Entdecken Sie den Brunello di Montalcino DOCG von Poggio di Sotto, ein beeindruckender Rotwein aus der Toskana, der aus 100% Sangiovese Trauben hergestellt wird. Der feine Rotwein entfaltet seinen besonderen Geschmack in seidigen Gerbstoffen, einer aromatischen Dichte und frischen Noten. Er bietet ein wunderbares Geschmackserlebnis, das die Sinne verführt und eine Freude für den Gaumen ist.


Der Rotwein reift für 12 Monate in Barriquefässern und weitere 28 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche, bevor er mindestens 12 Monate in der Flasche veredelt wird. Der Wein ist perfekt als Begleitung zu rotem Fleisch und vegetarischen Gerichten - allem voran, passt der Brunello unter anderem perfekt zu Filet sowie Trüffelgerichten.


Das Bouquet des herausragenden Rotweins von Poggio di Sotto bietet eine Fülle von Aromen, darunter Noten von wilden Kräutern, Zedernholz, Rosinen, Ingwer und auch etwas Minze. Diese Vielfalt wird mit der Zeit um Noten von Tabak, Schokolade und Backpflaumen ergänzt.


Genießen Sie diesen exzellenten Wein als Begleitung zu einem besonderen Abendessen oder als besonderes Geschenk für einen Weinliebhaber. Der Brunello di Montalcino DOCG von Poggio di Sotto ist ein exzellenter Wein, der das Terroir der Toskana perfekt widerspiegelt und eine unvergessliche Erfahrung für jeden Weinliebhaber ist.

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Auszeichnungen


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Wine Enthusiast - 1. Platz Top 100 Cellar Selection
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Gambero Rosso - 3 Gläser
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James Suckling - 93 Punkte
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Wine Spectator - 93 Punkte
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Vinous - 94 Punkte
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Decanter World Wine Awards - 95 Punkte
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Gardini Notes - 95+ Punkte
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Robert Parker - 96 Punkte
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Falstaff - 98 Punkte

Produkt Steckbrief


TYP:
Rotwein
LAND:
Italien
JAHRGANG:
2018
REGION:
Toskana
GESCHMACK:
Trocken
ALKOHOLGEHALT:
13,5
QUALITÄTSSTUFE:
DOCG
REBSORTE:
Sangiovese
ANBAUGEBIET:
Montalcino
FARBE:
Dunkles Granatrot
ALLERGENE:
enthält Sulfite
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
16 - 18
SPEISEN:
rotes Fleisch, vegetarische Gerichte
AUSBAUART:
Barrique, Eichenholzfass, Flaschenreife
SPEISEEMPFEHLUNG:
Perfekt zu Bistecca fi orentina, Filet, Gerichte mit Trüffeln oder Morcheln.
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Ganz fein in der Art mit seidigen Gerbstoffen. Trotz seiner aromatischen Dichte äusserst feingliedrig und frisch.
AUSBAU:
Für 12 Monate in Barriquefässern und weitere 28 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche und mindestens 12 Monate Veredelung in der Flasche.
DUFT:
Noten von wilden Kräutern, Zedernholz, Rosinen, Ingwer und auch etwas Minze. Mit der Zeit tauchen Noten von Backpfl aumen, Tabak und Schokolade auf.
AUSZEICHNUNGEN:
Decanter World Wine Awards, Falstaff, Gambero Rosso, Gardini Notes, James Suckling, Robert Parker, Vinous, Wine Enthusiast, Wine Spectator
AUSZEICHNUNGEN (BEWERTUNG):
Wine Enthusiast - 1. Platz Top 100 Cellar Selection, Gambero Rosso - 3 Gläser, James Suckling - 93 Punkte, Wine Spectator - 93 Punkte, Vinous - 94 Punkte, Decanter World Wine Awards - 95 Punkte, Gardini Notes - 95+ Punkte, Robert Parker - 96 Punkte, Falstaff - 98 Punkte

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Poggio di Sotto

Das toskanische Weingut Poggio di Sotto überzeugt seit der Gründung im Jahr 1989 mit seinen hervorragenden Weinen. Die Weinberge des Weinguts sind auf einem Hügel angesiedelt, der süd-östlich von Montalcino liegt. Platziert werden die Reben dot auf steilen Höhen zwischen 200 und 400 Metern.


Von Anfang an war Poggio di Sotto bekannt für seine hoch qualitativen Sangiovese-Trauben. Dadurch erreichte das Weingut schnell einen Kultstatus. Gerade mal zwei Jahre nach Gründung ist dort der erste Brunello di Montalcino des Guts entstanden.

Poggio di Sotto

Die Herkunft

Toskana

Die Toskana ist hügelig, von Galestro- und Alberese-Böden geprägt; kontinentales Inland trifft auf maritime Küstenlagen. Große Tag-Nacht-Amplituden erlauben langsame, aromatische Reife. Sangiovese dominiert: Kirsche, Kräuter, lebendige Säure, feinkörniges Tannin (Chianti Classico, Brunello). In Bolgheri verbinden Bordeaux-Rebsorten dunkle Frucht, Graphit und Struktur. Vernaccia und Vermentino liefern trockene, mineralische Weißweine mit salziger Ader. Insgesamt präzise, charaktervolle Stile, die elegant reifen und hervorragend zu toskanischer Küche passen. Maremma zeigt sonnigere Weine. Vino Nobile di Montepulciano ist kernig und würzig; Rosso di Montalcino trinkreif, saftig. Olivenöl, Wild, Pecorino und Pasta begleiten.