Rosso di Montalcino DOC 2020
66,95 €
Sofort lieferbar
- 60 Tage Geld-zurück-Garantie
- Kostenloser Versand ab 120€
- Weine direkt vom Winzer
- Schneller Versand aus Deutschland
- Top-Kundenservice
- im Partnershop möglich Abholung
Produktbeschreibung
Erleben Sie den Rosso di Montalcino DOC von Poggio di Sotto - ein beeindruckender Rotwein aus der Toskana, der aus 100% Sangiovese Trauben hergestellt wird. Sein einzigartiger ausbalancierter Geschmack verführt vom ersten bis zum letzten Schluck. Feine und trockene Tannine legen sich dabei wie ein seidiges Tuch um die Frucht und geben ihm eine erstaunliche Textur. Die Frische des Rotweins wird von einem schönen Finale mit Noten aus dunkler Schokolade und Brombeerem untermalt.
Dieser Wein reifte für 24 Monate in Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche, was ihm eine zusätzliche Komplexität und Eleganz verleiht. Er ist perfekt als Begleitung zu hellen Fleischgerichten, Pasta, rotem Fleisch, vegetarischen Gerichten und reifen Käsesorten, insbesondere zu Steak, Risotto mit Pilzen und reifem Bergkäse. Im Bouquet des Rosso di Montalcino DOC dominieren die Noten schwarzer Kirschen, Sauerkirschen sowie Zedernholz.
Genießen Sie diesen erstaunlichen Wein als Begleitung zu einem besonderen Abendessen oder als besonderes Geschenk für einen Weinliebhaber. Der Rosso di Montalcino DOC ist ein exzellenter Wein, der das Terroir der Toskana perfekt widerspiegelt und eine unvergessliche Erfahrung für jeden Weinliebhaber ist.

Auszeichnungen
Produkt Steckbrief
TYP:
LAND:
JAHRGANG:
REGION:
ALKOHOLGEHALT:
QUALITÄTSSTUFE:
REBSORTE:
ANBAUGEBIET:
FARBE:
ALLERGENE:
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN:
AUSBAUART:
SPEISEN:
AUSBAU:
AUSZEICHNUNGEN:
HERSTELLER/IMPORTEUR:
SPEISEEMPFEHLUNG:
DUFT:
AUSZEICHNUNGEN (BEWERTUNG):
Kundenbewertungen
Anmelden
Poggio di Sotto
Das toskanische Weingut Poggio di Sotto überzeugt seit der Gründung im Jahr 1989 mit seinen hervorragenden Weinen. Die Weinberge des Weinguts sind auf einem Hügel angesiedelt, der süd-östlich von Montalcino liegt. Platziert werden die Reben dot auf steilen Höhen zwischen 200 und 400 Metern.
Von Anfang an war Poggio di Sotto bekannt für seine hoch qualitativen Sangiovese-Trauben. Dadurch erreichte das Weingut schnell einen Kultstatus. Gerade mal zwei Jahre nach Gründung ist dort der erste Brunello di Montalcino des Guts entstanden.

