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Produktbeschreibung


Der Herstellungsprozess von Sambucca ist sehr speziell und aufwendig.

Die Grundlage für diesen hochprozentigen Likör bilden ätherische Öle, die mittels Dampfdestillation der Samen von Sternanis gewonnen werden. Dadurch erklärt sich das ausdrucksstarke Lakritz-Aroma.

Die Sambuca Bianca von Bottega kommt in milchiger Farbe daher, im Geschmack präsentiert er sich stark und kräftig, wobei das prägnante Anis-Aroma eine harmonische Verbindung mit der Süße eingeht.

Wenn Sie diesen traditionellen Digestif wie in Italien üblich genießen möchten, fügen Sie dem Sambuca-Glas zwei bis drei Kaffeebohnen hinzu. Durch das Zerkauen der Bohnen ergibt sich eine geglückte geschmackliche Allianz aus Süße und bitterer Herbe.

 

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Produkt Steckbrief


TYP:
Likör
LAND:
Italien
REGION:
Venetien
ALKOHOLGEHALT:
40
SPEISEN:
Desserts
ZUTATEN:
Sternanis
LAGERFÄHIGKEIT:
2 - 3 Jahre
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
4 - 6
DUFT:
Kräftiger Duft nach Anis und Süßholz.
FARBE:
Leicht transparentes, milchiges Weiß.
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Frisch und kräftig mit intensivem und süßem Geschmack nach Anis.
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Bottega S.p.A., Vicolo Aldo Bottega nr. 2, 31010 Bibano di Godega di S. Urbano, Italien
SPEISEEMPFEHLUNG:
Optimaler Digestif, wird traditionell mit 3 Kaffeebohnen serviert, deren bitterer Geschmack die Süße des Sambuca kontastiert, außerhalb Italiens ist es auch üblich, Sambuca zu flambieren.

Kundenbewertungen

1 Bewertung

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

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Bernhard Gentner

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

6. April 2020

Sau lecker!

Diesen Sambuca kenne ich aus dem Urlaub und habe mich gefreut ihn hier zu finden. Sehr lecker und nicht das übliche Massenprodukt.

Bottega

Sandro Bottega erstaunt uns immer wieder aufs Neue. Der Leiter des Familienunternehmens Bottega mit Sitz in Bibano, 45 km nördlich von Venedig und unmittelbar am pulsierenden Herzen der Grappa-Tradition gelegen, ist ein hochkreativer Kopf. Mit schöner Regelmäßigkeit überrascht er uns mit seinen Innovationen im Bereich von Spitzen-Grappa und exklusiven Likören. Aus dem Sortiment der nie versiegenden Ideenschmiede Bottega präsentieren wir Ihnen an dieser Stelle ausgesuchte Spezialitäten, edle Brände und Liköre, die den qualitativen Horizont ausreizen. Die aufwendig destillierten Grappe bilden dabei gleichzeitig die Basis für die in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Liköre. Beinahe nebenbei werden diese flüssigen Juwelen mit bis ins Detail stimmigen, extravaganten Flaschenausstattungen versehen, die Optik unterstreicht die Wertigkeit des Inhalts. Mit seinen genialischen Köstlichkeiten transportiert Bottega traditionelle Handwerkskunst in eine Zukunft, die dem modernen Genuss gewidmet ist. Weitab vom Mainstream, für alle, die das Besondere suchen.

Bottega

Die Herkunft

Venetien

Venetien spannt sich vom Gardasee bis zur Adria: Moränenhügel, Dolomitenausläufer und Schwemmböden, gemäßigt durch Seen- und Meereswinde. Vielfalt prägt die Region, vom Voralpenrand bis in die Ebene. Valpolicella reicht von kirschfruchtig bis amarone-würzig; Ripasso wirkt füllig und samtig. Soave aus Garganega zeigt Mandel, gelbe Frucht und dezente Mineralität, Lugana ist cremig-frisch mit feiner Säure. Prosecco aus Conegliano-Valdobbiadene überzeugt mit feiner Perlage, floralen Noten, saftiger Birnenfrucht; Cartizze liefert Fülle, Glanz und Länge. Bardolino zeigt leichte rote Kirsche und Gewürze; Garda-Weißweine wirken frisch, kräutrig, salzig, vielseitig zur italienischer Küche.