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Produktbeschreibung


Sherazade ist die bekannte Schlüsselfigur aus dem orientalischen Literaturklassiker “Tausendundeine Nacht”.

Hier erzählt sie die Geschichte eines märchenhaft sanften, fruchtigen Rotweins aus Höhenlagen mit lehm- und kalkhaltigen Böden.

Gekeltert ist Sherazade reinsortig aus der sizilianischen Paradesorte Nero d’Avola, der Rotwein präsentiert sich im funkelnden Rubin mit lila Reflexen.

Das Bouquet ist vom feinfruchtigen Duft nach Zwetschgen und Sauerkirsche geprägt, dazu gesellen sich mineralische und würzige Anklänge sowie eine Andeutung von Schokolade.

Die aromatischen Eindrücke finden ihre Bestätigung am Gaumen, die weiche Frucht ist von schmeichelnden Gerbstoffen umhüllt. Schöne Balance aller Komponenten und ausgedehnter Nachhall.

Bei etwa 16° C serviert, harmoniert Donnafugatas Sherazade großartig mit Saucen auf Tomatenbasis, kräftig gewürzten Geflügelgerichten oder Pizza aus dem Holzofen.

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Auszeichnungen


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Wine Enthusiast - 92 Punkte
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Luca Maroni - 95 Punkte

Produkt Steckbrief


SÄURE:
5,6
TYP:
Rotwein
LAND:
Italien
RESTZUCKER:
2
JAHRGANG:
2023
REGION:
Sizilien
EAN:
8000852006399
GESCHMACK:
Trocken
ALKOHOLGEHALT:
13,5
QUALITÄTSSTUFE:
DOC
REBSORTE:
Nero d'Avola
AUSBAUART:
Edelstahltank
ALLERGENE:
enthält Sulfite
AUSBAU:
Array, Edelstahltank
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
16 - 18
REBSORTENANTEILE:
Nero d'Avola
ZUSÄTZLICHE INFORMATIONEN:
Vegan
FARBE:
funkelndes Rubin, lila Reflexe
AUSZEICHNUNGEN:
Luca Maroni, Wine Enthusiast
SPEISEN:
helles Fleisch, Lamm, Pasta, Pizza, Rind
AUSZEICHNUNGEN (BEWERTUNG):
Wine Enthusiast - 92 Punkte, Luca Maroni - 95 Punkte
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Donnafugata , Via S. Lipari 18, 91025 Marsala (TP), Italia
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Reife rote Früchte, weich und füllig, seidige Tannine. Optimal balanciert und lange nachklingend.
DUFT:
Feinfruchtig nach Zwetschgen und Sauerkirsche, mineralische und würzige Anklänge sowie eine Andeutung von Schokolade.
SPEISEEMPFEHLUNG:
Bei 16° C serviert, großartig mit Saucen auf Tomatenbasis, kräftig gewürzten Geflügelgerichten oder Pizza aus dem Holzofen.

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Donnafugata

Donnafugata steht für Sizilien in seiner ganzen Vielfalt. Gegründet von der Familie Rallo, bewirtschaftet das Weingut heute Lagen in Contessa Entellina im Westen, auf Pantelleria, am Ätna und in Vittoria. Der Fokus liegt auf autochthonen Sorten: Grillo und Catarratto für präzise, salzige Weißweine; Nero d’Avola und Frappato für saftige, strukturierte Rote; auf Pantelleria liefert die Zibibbo (Muscat of Alexandria) die Basis für den Passito „Ben Ryé“. Am Ätna entstehen mineralische Carricante- und Nerello-Mascalese-Weine. Handarbeit, selektive Lese – teils nachts – sowie schonende Vinifikation prägen den Stil; Photovoltaik, Wassermanagement und Biodiversität gehören zum Nachhaltigkeitsprogramm. Die kunstvollen Etiketten erzählen Herkunft und Charakter – im Glas stehen Präzision, Trinkfluss und terroirgetreue Aromatik.
Donnafugata
Küste Sizilien

Die Herkunft

Sizilien

Sizilien vereint Küsten, Hochebenen und vulkanische Zonen; am Etna sorgen Höhe und Basalt für kühle Nächte und mineralische Spannung, rundum wirkt das Meer ausgleichend. Weine erscheinen klar, sonnig, doch oft elegant. Nero d’Avola liefert dunkle Frucht und Kräuterwürze; am Etna zeigt Nerello Mascalese helle Kirsche, Rauch und feine Tannine. Grillo und Catarratto ergeben zitrische, salzige Weißweine; Carricante bringt straffe Säure und Länge. Rosé wirkt trocken, pikant, mediterran. Saline, Winde und Kalk prägen Westsizilien; auf Inseln wie Pantelleria entstehen aromatische Süßweine. Küche und Wein verbinden Kräuter, Zitrus, Meer.