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Produktbeschreibung


Bottegas Grappa Tardiva da Uve Passite ist das Ergebnis größten handwerklichen Aufwands.

Es finden ausschließlich Trauben aus dem Veneto Verwendung, die auch bei der Erzeugung des weithin berühmten Rotweins Amarone verarbeitet werden. Nach der Lese werden sie unter Belüftung getrocknet und soweit rosiniert, dass die aromatischen Inhaltsstoffe eine besonders hohe Konzentration erhalten.

Sodann erfolgt die äußerst schonende Pressung, so dass als Grundlage für den Brennvorgang ein enorm reichhaltiger Trester steht. Nach dem Destillieren darf die Grappa Tardiva für mindestens ein Jahr im Holzfass reifen und erinnert in ihrem Duft dann an die komplexe und nuancierte Aromatik eines Amarone.

Im Glas leuchtet die Grappa bernsteinfarben und breitet langsam ihren Duft nach Honig und Karamell aus. Es folgen süßliche Anklänge an Vanille und Zigarrenkiste, es ergibt sich ein äußerst stimmiges Ganzes.

Auf der Zunge weich und harmonisch abgerundet, so gar nicht aggressiv. Endet lang vor traubigem Hintergrund.

Das ist große Brennkunst!

 

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Produkt Steckbrief


TYP:
Grappa
LAND:
Italien
REGION:
Venetien
ALKOHOLGEHALT:
38
FARBE:
Bernsteingelb.
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
15
DUFT:
Facettenreicher Duft nach Honig, Blumen und Vanille.
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Intensiv, rund und anhaltend mit noblem Holznachhall.
SPEISEEMPFEHLUNG:
Ohne Eis nach dem Essen, als Begleitung zu Edel-Schokolade oder Maronen
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Bottega S.p.A., Vicolo Aldo Bottega nr. 2, 31010 Bibano di Godega di S. Urbano, Italien

Kundenbewertungen

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Bernhard Gentner

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

7. April 2020

Toller Grappa!

Sehr zu empfehlen! Weich wie Samt!

Bottega

Sandro Bottega erstaunt uns immer wieder aufs Neue. Der Leiter des Familienunternehmens Bottega mit Sitz in Bibano, 45 km nördlich von Venedig und unmittelbar am pulsierenden Herzen der Grappa-Tradition gelegen, ist ein hochkreativer Kopf. Mit schöner Regelmäßigkeit überrascht er uns mit seinen Innovationen im Bereich von Spitzen-Grappa und exklusiven Likören. Aus dem Sortiment der nie versiegenden Ideenschmiede Bottega präsentieren wir Ihnen an dieser Stelle ausgesuchte Spezialitäten, edle Brände und Liköre, die den qualitativen Horizont ausreizen. Die aufwendig destillierten Grappe bilden dabei gleichzeitig die Basis für die in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Liköre. Beinahe nebenbei werden diese flüssigen Juwelen mit bis ins Detail stimmigen, extravaganten Flaschenausstattungen versehen, die Optik unterstreicht die Wertigkeit des Inhalts. Mit seinen genialischen Köstlichkeiten transportiert Bottega traditionelle Handwerkskunst in eine Zukunft, die dem modernen Genuss gewidmet ist. Weitab vom Mainstream, für alle, die das Besondere suchen.

Bottega

Die Herkunft

Venetien

Venetien spannt sich vom Gardasee bis zur Adria: Moränenhügel, Dolomitenausläufer und Schwemmböden, gemäßigt durch Seen- und Meereswinde. Vielfalt prägt die Region, vom Voralpenrand bis in die Ebene. Valpolicella reicht von kirschfruchtig bis amarone-würzig; Ripasso wirkt füllig und samtig. Soave aus Garganega zeigt Mandel, gelbe Frucht und dezente Mineralität, Lugana ist cremig-frisch mit feiner Säure. Prosecco aus Conegliano-Valdobbiadene überzeugt mit feiner Perlage, floralen Noten, saftiger Birnenfrucht; Cartizze liefert Fülle, Glanz und Länge. Bardolino zeigt leichte rote Kirsche und Gewürze; Garda-Weißweine wirken frisch, kräutrig, salzig, vielseitig zur italienischer Küche.