Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenlose Lieferung ab 120€
Abholung im Partnershop möglich
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241

Produkt Steckbrief


LAND:
Italien
REBSORTE:
Cuvée
REGION:
Venetien
SÄURE:
5,5 - 6,5
ALKOHOLGEHALT:
11
RESTZUCKER:
6 - 7
TYP:
Vino Spumante
VERSCHLUSS:
Pilzkorken
ALLERGENE:
enthält Sulfite
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
6 - 8
REBSORTENANTEILE:
Weiße Trauben der Region
FARBE:
Helles Strohgelb. Leichte und anhaltende Perlage.
SPEISEN:
Fisch, Meeresfrüchte, Reis, Reisgerichte, Vorspeisen
DUFT:
Feiner und eleganter Duft . Klar und fruchtig mit typischen Aromen.
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Trocken und rund; Finessenreich und gleichzeitig angenehm harmonisch.
HERSTELLER/IMPORTEUR:
A.C. SRL (Astoria), Viale Antonini, 9, 31035 Crocetta del Montello (TV), Italien
SPEISEEMPFEHLUNG:
Hervorragend als Aperitif, passt zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und natürlich zur asiatischen Küche ganz allgemein.

Kundenbewertungen

1 Bewertung

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen
5 Sterne

1

4 Sterne

0

3 Sterne

0

2 Sterne

0

1 Stern

0

Kim S.

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

20. Juli 2020

Ein Wein der inspiriert!

Bislang habe ich immer Wein zu meinen Rezepten gesucht...durch euch und diesen besonderen Wein wurde ich zum ersten Mal durch einen Wein zu einem Essen inspiriert!
Der Sushi-Abend hat mega Spaß gemacht mit meinen Freunden und euer Yu Sushi Wein hat diesem nochmal die Krone aufgesetzt!
Ich bin gespannt welche Inspiration ich noch durch euch bekomme...vielen Dank vinolisa!

Die Herkunft

Venetien

Venetien spannt sich vom Gardasee bis zur Adria: Moränenhügel, Dolomitenausläufer und Schwemmböden, gemäßigt durch Seen- und Meereswinde. Vielfalt prägt die Region, vom Voralpenrand bis in die Ebene. Valpolicella reicht von kirschfruchtig bis amarone-würzig; Ripasso wirkt füllig und samtig. Soave aus Garganega zeigt Mandel, gelbe Frucht und dezente Mineralität, Lugana ist cremig-frisch mit feiner Säure. Prosecco aus Conegliano-Valdobbiadene überzeugt mit feiner Perlage, floralen Noten, saftiger Birnenfrucht; Cartizze liefert Fülle, Glanz und Länge. Bardolino zeigt leichte rote Kirsche und Gewürze; Garda-Weißweine wirken frisch, kräutrig, salzig, vielseitig zur italienischer Küche.