Prosecco Spumante Treviso Extra Dry DOC 0,2l
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Produktbeschreibung
Prosecco Spumante Treviso Extra Dry DOC 0,2l
Mit diesem schönen Schaumwein stellen die Prosecco-Pioniere der Viticoltori Ponte einmal mehr ihr Talent im Umgang mit der Rebsorte Glera unter Beweis, aus der auch dieser Spumante den Regularien entsprechend reinsortig gefertigt ist.
Im Glas präsentiert sich der Schäumer im hellen Strohgelb mit grünlichem Widerschein. Die Mousse ist schön cremig, die Perlage persistent. Im Bouquet vereinen sich Düfte von knackigem grünen Apfel und reifer Birne, die von Zitrus und floralen Anklängen begleitet werden.
Im Mund dann hochgradig erfrischend, mit viel fülliger Frucht. Geschmacklich finden die zuvor gemachten Wahrnehmungen ihre Bestätigung, dabei herrscht harmonische Ausgewogenheit aller Komponenten. Eine für die Kategorie „Extra Dry“ typische Spur von Fruchtsüße rundet das Bild auf angenehme Weise ab. Erfreulich ist auch der niedrige Alkoholgehalt von 11% vol., da lassen sich das zweite und dritte Glas erst recht freudig genießen.
Nicht von ungefähr wurde der Prosecco Spumante Treviso Extra Dry von der renommierten Fachzeitschrift „Weinwirtschaft“ im Jahr 2019 zum „Besten Prosecco im deutschen Fachhandel“ gekürt.

Auszeichnungen
Produkt Steckbrief
VEGAN:
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ALKOHOLGEHALT:
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QUALITÄTSSTUFE:
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ALLERGENE:
SPEISEN:
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
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AUSZEICHNUNGEN (BEWERTUNG):
SPEISEEMPFEHLUNG:
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
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Viticoltori Ponte
Wir schreiben das Jahr 1948, das den kleinen Beginn von etwas Großem markiert. Denn im Veneto in Italiens Norden finden sich 14 Weinbauern zusammen, um einen gemeinsam gehegten Traum in die Wirklichkeit zu transportieren.
Ihre Vision sieht vor, feine, jedoch gleichzeitig leicht zugängliche Weine zu erzeugen, die tollen Trinkgenuss für jede Gelegenheit bieten sollen. So lautet das Motto der Pioniere folgerichtig: „Es gibt nichts Spezielleres als die Vorzüglichkeit der Einfachheit.“ Neben Stillweinen spielt von Beginn an auch alles Prickelnde eine zentrale Rolle in den Überlegungen der kleinen Kooperative.
Damals haben die Gründer der Viticoltori Ponte nicht ahnen können, welch eine Dynamik ihre Idee in den kommenden Jahren und Jahrzehnten entwickeln sollte.
Aus dem provisorischen Zusammenschluss ist ein bedeutendes Unternehmen mit zahlreichen gleichgesinnten Mitgliedern geworden. Und die Viticoltori Ponte gelten heute als ausgemachte Spezialisten vor allem für Prosecco, sowohl in der Version des perlenden Frizzante wie auch in der Form des schäumenden Prosecco Spumante.


Die Herkunft
Venetien
Venetien spannt sich vom Gardasee bis zur Adria: Moränenhügel, Dolomitenausläufer und Schwemmböden, gemäßigt durch Seen- und Meereswinde. Vielfalt prägt die Region, vom Voralpenrand bis in die Ebene. Valpolicella reicht von kirschfruchtig bis amarone-würzig; Ripasso wirkt füllig und samtig. Soave aus Garganega zeigt Mandel, gelbe Frucht und dezente Mineralität, Lugana ist cremig-frisch mit feiner Säure. Prosecco aus Conegliano-Valdobbiadene überzeugt mit feiner Perlage, floralen Noten, saftiger Birnenfrucht; Cartizze liefert Fülle, Glanz und Länge. Bardolino zeigt leichte rote Kirsche und Gewürze; Garda-Weißweine wirken frisch, kräutrig, salzig, vielseitig zur italienischer Küche.Die Rebsorte
