Medici Ermete
Exzellenz seit über 100 Jahren. Seit Generationen widmet sich die Familie Medici in der Emilia Romagna dem Lambrusco und zählt heute zu den Spitzenbetrieben der Region. In den DOC-Weinbergen von Reggiano, geprägt von sandig-lehmigen Böden und dem Einfluss des Flusses Enza, entstehen aus streng selektierten Trauben charaktervolle Weine. Medici Ermete gilt als treibende Kraft des Lambrusco-Revival und überzeugt mit Klassikern wie dem Assolo Reggiano Secco DOC, einem trockenen Lambrusco von beeindruckender Vielseitigkeit. Ergänzt wird das Portfolio durch edle Balsamico-Essige unter dem Label L’acetaia di Casa Medici.

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Frizzantino dell' Emilia Bianco Dolce
0.75 l (6,60 € / 1 l)

Bocciolo Lambrusco Grasparossa Dolce (süß)
0.75 l (10,60 € / 1 l)

4.5 l (6,60 € / 1 l)

0.75 l (11,32 € / 1 l)

Lambrusco dell‘ Emilia Vino Frizzante dolce
0.75 l (9,27 € / 1 l)

0.75 l (11,32 € / 1 l)

0.75 l (9,27 € / 1 l)

0.1 l (899,50 € / 1 l)

0.1 l (1.149,50 € / 1 l)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Aceto Balsamico - Bollo Aragosta
0.1 l (599,50 € / 1 l)

9 l (6,60 € / 1 l)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Aceto Balsamico Vecchia Aemilia 5 Jahre
0.5 l (9,60 € / 1 l)

0.75 l (14,60 € / 1 l)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Aceto Balsamico Vecchia Aemilia 8 Jahre
0.25 l (27,60 € / 1 l)

0.75 l (9,27 € / 1 l)

3 l (8,65 € / 1 l)

0.75 l (9,27 € / 1 l)

0.75 l (9,27 € / 1 l)

0.25 l (27,80 € / 1 l)

0.75 l (14,60 € / 1 l)

4.5 l (9,27 € / 1 l)

9 l (9,27 € / 1 l)

4.5 l (9,27 € / 1 l)

9 l (9,27 € / 1 l)
Medici Ermete
Exzellenz seit mehr als 100 Jahren
Seit mehr als einem Jahrhundert schon erzeugt die Familie Medici im Norden der Emilia Romagna Lambrusco in all seinen Ausprägungen, heute zählt das Weingut zur Spitzengruppe des Anbaugebietes. Die Weinberge der Familie befinden sich sämtlich inmitten der DOC-Zone Reggiano in den Ausläufernder Appeninen unter dem positiven klimatischen Einfluss des Flusses Enzo.
Die Böden, auf denen die Lambrusco-Stöcke kultiviert werden, bestehen hauptsächlich aus sandigem Lehm und Kies – beste Bedingungen für substanzielle Weine aus tief wurzelnden Reben. Deren Trauben werden spät geerntet und strengstens selektiert, denn nur bestes Lesegut wird beiMedici Ermete für ausreichend gut befunden, um in frische, doch gleichzeitig tiefgründige Weineverwandelt zu werden.
Diese Kompromisslosigkeit im Hinblick auf die qualitativen Standards wirdregelmäßig durch Höchstbewertungen in den internationalen Fachmagazinen honoriert. So darf dem Weingut eine bedeutende Rolle im Hinblick auf das aktuelle Lambrusco-Revival zugesprochen werden. Besonders hervorzuheben ist dabei, dass Medici mit dem Assolo Reggiano Secco DOC die Tradition destendenziell trocken ausgebauten Lambrusco bewahrt, der einen großartiger Speisenbegleiter darstellt.
Apropos Speisen: Unter dem Dach „L’acetaia di Casa Medici“ finden sich drei verschiedenesensationelle, wertigste Balsamico-Essige, die in punkto Feinheit und Ausdruck ihresgleichen suchen.